Рекомендации по питанию для пожилых людей

Жизнедеятельность организма людей в возрасте во многом поддерживается благодаря правильному рациону питания.

Необходимо заряжаться энергией, которую можно получать после приема сбалансированной и калорийной пищи.

Это особенно необходимо в зимний период, когда организм в большом количестве расходует жизненные ресурсы на обогрев.

Сотрудники нашего специализированного заведения особую роль отводят правильной организации питания.

В пожилом возрасте процессы метаболизма замедляются, что необходимо учитывать при разработке рациона питания с учетом рекомендаций врача и индивидуальных потребностей пациентов.

Особенности и принципы рационального питания людей в возрасте: советы специалистов

Энергетическая сбалансированность питания играет едва ли не решающую роль в процессе проведения лечебно-восстановительных мероприятий, поскольку насыщение организма необходимыми белками, жирами и углеводами обеспечивает эффективность реабилитационных процедур.

При этом специалисты рекомендуют:

  • вести строгий подсчет калорий, поскольку перенасыщение вредно для ослабленного организма,
  • следить за выполнением ограничений в жирной, мучной, сладкой и соленой пище,
  • готовить и сервировать блюда в соответствии с правилами (пища должна вызывать аппетит и не портить вкусовые пристрастия),
  • выполнять предписания врача относительно частоты потребления различных блюд.

В качестве мер, направленных на профилактику атеросклероза, эксперты приводят потребление продуктов, богатых фосфором и кальцием.

С этой целью полезно включать в рацион блюда из рыбы, творога, кисломолочных продуктов, овощей, фруктов.

Пища, богатая микроэлементами, содержащимися в этих продуктах, способствует понижению холестерина в крови.

Разнообразие рациона, потребление витаминов и минеральных веществ в необходимом количестве - залог долголетия, восстановления иммунитета и сохранения хорошего настроения.

При этом важно правильно готовить блюда, не разрушая витаминный баланс.

Консервированные овощи и фрукты, копчености и солености содержатся в рационе наших пациентов в крайне ограниченном количестве: свежие, термически обработанные, продукты и пища, приготовленная на пару - основа правильного питания.

Спасибо, Ваша заявка отправлена.

Обновить

Нужна помощь в выборе или консультация специалиста?

Просто оставьте номер телефона, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заказать консультацию

Нажимая кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

+7 (495) 748 96 76

Московская область
д. Мишуткино, ул. Парковая, д. 7

Посмотреть на карте >>